Лубкивский: Нужно отобрать у России право на проведение ЧМ-2018

Лубкивский: Нужно отобрать у России право на проведение ЧМ-2018
19:13 Вс, 2 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости спорта:Маркиян Лубкивский считает, что в связи с событиями в Крыму нужно отобрать право проведения Россией ЧМ-2018 по футболу.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-спикер Министерства Иностранных Дел Украины, а ныне Директор оргкомитета "Украина-2015" Маркиян Лубкивский заявил, что страна допустившая военную агрессию не может принимать самый крупный футбольный турнир. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, в заявлении говорится: "Если Россия осуществит военную интервенцию в отношении Украины, она должна была бы быть лишена ФИФА права провести Чемпионата мира по футболу 2018 года. Страна, которая осуществляет агрессию, не может принимать крупнейший мировой футбольный фестиваль. Нужно, чтобы руководство РФ уже сегодня понимало такую угрозу".

"Мы должны все сделать для того, чтобы в Украине не повторилась югославская трагедия, которая унесла жизни десятков тысяч людей, - заявил он Громадському ТВ. - Уроки Югославии должны побуждать Украину быть сегодня единой, последовательной и мудрой в своей политике. Нужно демонстрировать выдержку, нельзя допустить никакой жертвы и не поддаться на любую провокацию со стороны Российской Федерации".

В Металлисте "заявили", что никаких долгов по зарплате в клубе нет
В Металлисте "заявили", что никаких долгов по зарплате в клубе нетЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь