Украинские футбольные клубы могут перейти в чемпионат России

Украинские футбольные клубы могут перейти в чемпионат России
Обновлено 09:15 Пн, 3 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт
Правительство России хочет, чтобы крымские клубы играли в российском чемпионате.

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков направил обращение на имя президента Российского футбольного союза Николая Толстых с просьбой рассмотреть возможность присоединения крымских команд к российскому чемпионату. Народный избранник уверен, что футбольным командам данного региона пойдет на пользу переход в чемпионат России, сообщает Спорт-Экспресс.

"Прошу Вас рассмотреть возможность участия двух футбольных команд украинской лиги - "Таврия" (Симферополь) и ФК "Севастополь" в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств", - сообщается в обращении.

Напомним, что чемпионат Украины по футболу был перенесен на неизвестный срок в связи с государственным переворотом в стране.

В футбольном клубе "Севастополь" заявили, что, несмотря на перенос весенней части чемпионата Украины, клуб рассчитывает доиграть этот сезон с украинскими соперниками.

"Если предложение сыграть с одним из российских клубов прозвучит, то мы, конечно, его рассмотрим. Обсуждать сейчас переход в российское первенство нам представляется нелогичным. Эта тема, если и обсуждалась, то в данное время об этом говорить неуместно, - отметили в пресс-службе ФК "Севастополь". - В любом случае сейчас наша главная забота - это наш собственный чемпионат по футболу, проведение которого отложили в связи с нынешними политическими волнениями, дабы избежать возможности терактов на стадионах."

"Говерла" внесла в заявку 16 футболистов
"Говерла" внесла в заявку 16 футболистовЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь