Лучшим футболистом Чехии стал Чех

Лучшим футболистом Чехии стал Чех
09:18 Вт, 4 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт
В ежегодном голосовании 31-летний голкипер обошел Томаша Росицки из "Арсенала" и полузащитника "Фрайбурга" Владимира Дариду.

Чех уже владеет рекордом, так как получил на две награды больше, чем другой титулованный чешский вратарь Иво Виктор. В 2013 году Чех выиграл Лигу Европы УЕФА и стал всего вторым футболистом, покорившим отметку в сто матчей за сборную Чехии. На его счету уже 105 игр за национальную команду - на 13 меньше, чем у рекордсмена Карела Поборски.

Лучшим молодым игроком был признан нападающий "Вест Бромвича" Матей Выдра. Тренерскую награду за успехи с "Викторией" получил Павел Врба, который сейчас готовит сборную Чехии к товарищескому матчу с Норвегией.

"Будь то первый раз или седьмой, скучно никогда не становится. Всякий раз это означает высокую оценку моей работе и придает мне мотивации. Тем более что вручают ее люди, близкие к футболу.

За исключением нескольких матчей, я выступал на прежнем высоком уровне. Не обошлось без ошибок, но таких игр было немного. Тех, кому уже наскучило видеть меня на этой сцене, кто хочет переключить канал, я хочу предупредить: постараюсь выиграть эту награду еще раз в следующем сезоне", - добавил Чех, также признававшийся лучшим в Чехии в 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах.

Отметим, что Чех провел свыше 100 матчей в рядах национальной сборной Чехии. Кроме того, является рекордсменом по количеству "сухих" матчей за всю историю лондонского "Челси".

Боевая ничья команд лучших бомбардиров Ла Лиги (Фото)
Боевая ничья команд лучших бомбардиров Ла Лиги (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь