Владислав Ващук о ситуации в Украине

Владислав Ващук о ситуации в Украине
19:20 Вт, 4 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:Владислав Ващук хочет чтобы Украина была богатой и спокойной страной.

Экс-игрок "Динамо" Киев Владислав Ващук на своей странице в facebook прокомментировал свое виденье ситуации в Украине.

"Не секрет, что когда я переходил в "Спартак", был огромный скандал. Мне кричали, что я продался "москалям", что я иуда, что предал команду и т. д. Те, кто знали, в чем дело, молчали, кричали же те, кто не знал ничего или знал меньше всех. Сейчас такая же ситуация — россияне, практически ничего не зная, кричат, что у нас фашизм, что всех режут и убивают. Я не могу никого убедить, что, играя во Львове, я ни разу не чувствовал дискриминации по "мовному" признаку. У меня там много друзей, они спокойно переходят на русский, когда нужно, а я — на украинский, нет проблем. Я не могу доказать, что мои донецкие друзья тоже умеют говорить на украинском и с удовольствием летают в Буковель.

Мои друзья были по две стороны баррикад во время Майдана, мои друзья сейчас по две стороны в конфликте Россия — Украина. Я не знаю, как прекратить все это сумасшествие, я просто хочу, чтобы я по-прежнему мог "махнуть" летом в Крым, чтобы во Львове и Луцке мог встретить на улице друзей-россиян, чтобы мои дети не звонили мне никогда в жизни с вопросом: "Паап, а что, Россия нам войну объявила?" Я хочу, чтобы моя Украина, честь которой я защищал в сборной, была богатой и спокойной страной. Хочу забыть слова "титушка", "самооборона", "люстрация" и "революция". И никогда, слышите, никогда не слышать слова "война"!" — написал Ващук.

За еще одной футбольной звездой с Украины охотится английский клуб
За еще одной футбольной звездой с Украины охотится английский клубЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь