"Черноморец" может прекратить свое существование

"Черноморец" может прекратить свое существование
17:35 Ср, 5 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт Фото: goodvin.info

Новости спорта:Одесский "Черноморец" испытывает огромные финансовые трудности.

Команду ждет существенное сокращение бюджета и соответственно ослабление команды. Отказ от услуг дорогостоящих легионеров - это только первый шаг. Возможно, в ближайшее время "Черноморец" расстанется и со своими украинскими звездами - Безотосным, Ковальчуком, Бобко, Гаем и Антоновым. Не исключено, что летом клуб может даже прекратить свое существование. Об этом сообщает Lb.

Трудности у клуба начались еще осенью. До лета 2013 года "Черноморец" считался одной из самых "бедных" команд Премьер-лиги. Но клуб стал заложником собственного успеха. "Моряки", удачно завершив минувший сезон (выход в финал Кубка Украины, завоевание путевки в Лигу Европы), летом пригласили ряд новичков (Валеева, Гая, Антонова, Приемова, Самодина) и переподписали контракты (на лучших условиях) со своими лидерами. Как итог, годовой бюджет клуба вырос более чем в два раза. По неофициальной информации, речь идет о сумме в €30-40 млн.

Напомним, еще осенью в одесских СМИ появилась информация о продаже "Черноморца". В частности, сообщалось, владелец клуба Леонид Климов решил отойти от политики (он является депутат Верховной Рады и членом Партии Регионов) и сконцентрироваться только на бизнесе, продав при этом убыточные активы. Нынешняя ситуация лишь ускорит расставание бизнесмена с "Черноморцем".

Напомним, что главным спонсором "Черноморца" с 2001 года является Имэксбанк, который как раз возглавляет Климов.

Попов: ФФУ не намерена подчиняться необдуманным решениям Конькова
Попов: ФФУ не намерена подчиняться необдуманным решениям КоньковаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь