Лига чемпионов. Превью матча ПСЖ - "Челси"

Лига чемпионов. Превью матча ПСЖ - "Челси"
12:18 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф football.ua

Новости спорта: Сегодня состоится противостояние команды Ибрагимовича против команды Жозе Моуриньо.

ПСЖ уже не первый год стучит в двери топ-клубов Европы. Парижскому клубу за несколько лет и миллионы евро удалось собрать сильный состав, покорить Францию, так что впереди остались только успехи в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне команда дошла до 1/4 финала турнира, но уступила Барселоне после двух ничейных результатов благодаря правилу выездного гола. Против Челси у команды Лорана Блана шансов побольше.

Парижане уже фактически выиграли чемпионство во Франции, по крайней мере, в ближайшие семь дней они могут позволить себе мысли исключительно о Лиге чемпионов.

В Лиге 1 Блан имеет возможность ротировать состав своей команды, дает возможность сыграть всем представителям из костяка команды. Но сегодня он, естественно, откажется от такого варианта в пользу сильнейшего состава. Например, в последней игре против Ниццы со скамейки запасных матч начинали Алекс, Матуиди и Верратти. А настоящая потеря в команде только одна — травмированный ван дер Виль. Так что ПСЖ имел все возможности подойти к матчу против Челси в полной боевой готовности.

А вот про Челси такое сказать нельзя. С одной стороны за последний месяц команда Жозе Моуриньо прошла в Лиге чемпионов Галатасарай, выиграла с общим счетом 10:0 у Тоттенхэма и Арсенала, но в перерыве между этими событиями умудрилась проиграть на полях Астон Виллы и Кристал Пэлас. Нестабильность может стоить команде чемпионского титула, а также вызвать проблемы морального характера накануне встреч с ПСЖ.

У Моуриньо есть некоторые трудности в составе. Матич и Салах не заявлены на Лигу чемпионов, Это'О все еще не пережил свое повреждение. Их-то заменить в ростере Синих найдется кому, но от этого состав становиться менее вариативным.

Рамирес и Виллиан из-за дисквалификации имели проблемы с игровой практикой в последнее время, и сегодня оба наверняка сыграют с первых минут. Партнером Рамиреса в опорной зоне будет либо Лампард, либо Давид Луис, каждый из которых на данный момент не идеальный вариант. На острие атаки сыграет Торрес с поддержкой в лице сразу трех игроков. Но в случае Моуриньо всегда нужно оставлять место для неожиданных решений, которые он готовит специально для важных матчей.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл — Тиаго Мотта, Верратти, Матуиди — Кавани, Ибрахимович, Лавесси

Челси (ориентировочный состав): Чех — Иванович, Кахилл, Терри, Аспиликуэта — Давид Луис, Рамирес — Азар, Оскар, Виллиан — Торрес

Травмированные: ван дер Виль — Это'О, Коул

Дисквалифицированные: нет

Не заявлены на ЛЧ: Матич, Салах (Челси)

Слова

Лоран Блан, наставник ПСЖ:

"Челси чрезвычайно надежно играет в обороне и очень эффективно атакует. Лондонцы пропускают очень редко, тогда как мы, напротив, часто забиваем, а значит, будет интересно".

Жозе Моуриньо, наставник Челси:

"Я смотрю много матчей ПСЖ. У Лорана Блана есть четкая стратегия. Парижане ей следуют, даже если меняют трех полузащитников, как это было в ответном поединке с Байером. То же можно сказать и о нас. У нас своя философия, которую мы не собираемся менять. Верим во все, что делаем".

Златан Ибрахимович, нападающий ПСЖ:

"Лично для меня, фаворитом в нашей паре выглядит Челси. Мы сыграем с фантастической командой, однако бояться нам нечего. Наша ситуация напоминает ту, в которой сам Челси был девять лет назад, когда клуб поменял владельца. В составе ПСЖ есть опытные футболисты, некоторые уже выигрывали Лигу чемпионов".

21:45 ПСЖ - "Челси"

Арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Париж, стадион "Парк де Пренс", трансляция "Футбол 2".

Лучшие цитаты чемпиона мира Владимира Кличко
Лучшие цитаты чемпиона мира Владимира КличкоЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь