Вверх
Мобильная версия

Ибра будет стоить "ПСЖ" €50 млн в год?

13:20 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Изменения в законодательстве Франции могут существенно ударить по бюджету "ПСЖ".

Новоиспеченный президент Франции Франсуа Олланд планирует провести серьезные реформы системы налогообложения. Глава государства ратует за принятие нового закона, согласно которому люди, зарабатывающие более 1 млн евро в год, обязуются делать отчисления в государственный бюджет в размере 75% от своего дохода. Больше других от нового налогового кодекса может пострадать "ПСЖ". По информации французской прессы, парижский клуб в случае принятия законопроекта возьмет на себя дополнительные расходы по заработной плате Злата Ибрагимовича.

Шведский бомбардир зарабатывает в столице Франции 9 млн евро за вычетом налогов (а не 14, как сообщалось ранее). Так что за услуги футболиста "ПСЖ" придется платить втридорога. Согласно контракту шведа, его чистый доход будет оставаться неизменным, так что все налоговые расходы лягут именно на столичную команду.

Путем простых расчетов можно получить впечатляющую сумму. Налоги в сумме с чистой заработной платой игрока и пошлиной на услуги иностранцев составят 50 млн евро. Именно с такую сумму "ПСЖ" будет платить за игрока ежегодно. Пусть Златану будет доставаться всего 9 млн, но парижанам от этого вряд ли станет легче...

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко