Вверх
Мобильная версия

Футбольный эксперт: Футбол в Украине постепенно умирает

Александр Лысенко
20:14 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

Новости спорта: Заслуженный тренер Украины Александр Лысенко рассказал о шансах молодежи попасть в профессиональный футбол в Украине.

Заслуженный тренер Украины Александр Лысенко, который тренировал таких известных футболистов в "Динамо", как Андрей Шевченко, Сергей Мизин, Вячеслав Кернозенко, Артем Кравец, Рустам Худжамов, Сергей Костюк и Роман Зозуля, рассказал о шансах молодежи попасть в профессиональный футбол на территории Украины, сообщают novostimira.

"В этом вопросе беда украинского футбола. Для всех в этом виде спорта на первом месте – бизнес. Сначала наши клубы покупают "инвалида" за какие-то совершенно ненормальные деньги, а уже после этого из "инвалида" делают игрока. Если он более или менее легионер, то он, конечно, должен что-то уметь. А что же делать с украинским пареньком? Ему нужен особый подход. Его надо воспитывать, подводить к играм, нужно оказывать молодому футболисту доверие. К примеру, как Зозуле. Он ошибается, но после этого его снова надо ставить", - прокомментировал ситуацию Александр Лысенко. По его словам, в этом вопросе очень важно, чтобы "правильно легла карта".

"Вы только посмотрите, что происходит в украинском чемпионате. Если мы не начнем выбираться из этого, то футбол в нашей стране просто умрет. У нас большая часть клубов – это надутые шары, которые также болтаются на ниточках. Одну команду снимают с чемпионата, другую снимают. В УЕФА – здесь вообще полный шок. Если наши чиновники не могут навести порядок среди 16 клубов, то о чем можно говорить в вопросе детско-юношеского футбола?", - выразил свое недоумение заслуженный тренер Украины.

Впрочем, среди всех клубов Лысенко выделил "Шахтер", у которого, по его мнению, действительно "продуманная и грамотная политика".

[news id="1248266"]

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября