Григорчук: В украинской Премьер-лиге должно быть минимум 16 команд

Григорчук: В украинской Премьер-лиге должно быть минимум 16 команд
20:14 Пт, 2 Май 2014 Телеграф dynamo.kiev.ua

Новости спорта:Тренер Черноморца поделился своим мнением о будущем украинского футбола.

Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук высказался против идеи сократить количество участников чемпионата Украины. Напомним, сейчас в первенстве участвуют 16 команд.

"Об Украине я очень высокого мнения и не могу подобрать слова, чтобы описать степень восхищения нашей державой. А о футбольной составляющей страны я еще более высокого мнения. Украина — это действительно футбольная страна.

На днях, вот, прочитал, что украинский чемпионат занимает девятое месте в рейтинге национальных первенств. И я себе не представляю, чтобы в чемпионате Украины было десять или двенадцать команд — это неправильно. Шестнадцать команд — это минимум, который должен быть! Может, должно быть и больше участников.

Да, в таких небольших странах, как Австрия и Латвия, выступает 10-12 команд, но теперь сравните количество населения этих держав и количество населения Украины. Футбола у нас должно быть больше, чем есть сейчас, и уж точно — никак не меньше", — считает Григорчук.

Как "Атлетико" покорил "Стэмфорд Бридж"
Как "Атлетико" покорил "Стэмфорд Бридж"Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь