Вверх
Мобильная версия

Федецкий: Коноплянка однозначно сильнее Рибери

Артем Федецкий
05:29 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

Новости спорта: Защитник "Днепра" вспомнил поединки сборной Украины с национальной командой Франции.

Защитник сборной Украины Артем Федецкий поделился воспоминаниями с ведущей программы "Моя гра" на канале "Футбол 1" Аллой Бублий о поединках со сборной Франции в раунде плей-офф отбора на Чемпионат мира 2014:

- Первым, кто мне сказал, что нам выпал жребий на французов - это моя теща. Тогда как раз вернулся с тренировки домой, знал, что будет жеребьевка, и сразу же раздался звонок. Моя теща сказала "Ты знаешь, кто выпал? Франция". Первую мысль, которая возникла, не буду озвучивать (Смеется). Полчаса отошел, включил Интернет, и начал смотреть игры с участием Франка Рибери. Пересмотрел, пожалуй, штук 300. Довольно трудно было найти слабые стороны у него. Его сильные стороны нам известны: он смело обыгрывает нескольких игроков, несмотря на то, что Франк правша, может спокойно смещаться в центр и на фланг для передачи. Я сравнивал Рибери и Коноплянку, у них достаточно похожая игра. То есть, к сборной Франции, меня лично тренировал Женя.

- Кто сильнее Конолянка или Рибери?

- Однозначно - Женя! Не то, что он мой друг. Мне больше нравится его индивидуальная игра: то как он обыгрывает соперников, передвигается по полю на скорости, для него нет проблем обыграть двух и более соперников.

- Украина победила Францию в Киеве со счетом 2:0, какая атмосфера царила в раздевалке?

- Мы знали, что нас будет поддерживать вся Украина. Вся Европа и весь мир смотрели ту игру, и, наверное, большинство из них болели именно за нас. Как сейчас помню, выхожу перед матчем в Киеве, а у меня нет мандража. И спокойствие ощущалось у всей команды. Даже, несмотря на такую большую ответственность.

- Как тогда объяснить проигрыш в Париже?

- Мы догадывались, что французы изменят состав и выпустят свежих игроков. Возможно, ребята не успели восстановиться. Между матчами прошло мало времени, плюс перелет повлиял, а мы практически состав не меняли. Нам где-то не хватило для восстановления день-два.

[news id="1257247"]

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли