Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" - "Нордшелланд" 2:0

16:52 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Противостояние "Шахтера" и "Нордшелланда" на футбольном поле началось еще утром.

Выучкой и талантом мерились молодые футболисты U-17. Противостояние осталось за украинцами - 2:0, отличились Василий Штандер и Денис Арендарук.

Такие матчи интересны не только происходящим на поле, но и присутствующими на трибунах. Делегацию хозяев возглавлял гендиректор Сергей Палкин. От "Нордшелланда" главным гостем был президент клуба Аллан Педерсен, успевший, похоже, побывать за эти неполные сутки везде. Перед игрой он довольно долго общался с директором Академии Патриком фон Лиувеном. Обмен опытом.

Дружная датская делегация была усилена несколькими игроками первой команды, которые, судя по всему, не примут участия в вечернем матче - Айнаоглу, Кинг, Хенриксен. От "Шахтера" в полном составе присутствовал селекционный отдел, прилетевший из Киева эксперт канал "Футбол" Александр Сопко, тренеры Академии.

Игра началась, что называется, в одни ворота. Под постоянные взбадривания со скамейки от Валерия Рудакова, его подопечные бросились в бой. Но, гости оказались не так просты - смогли выровнять игру, показали хорошее техническое оснащение и изрядно потрепали оборону "Шахтера", прежде чем тот сумел забить.

Василий Штандер на 19 минуте до конца остался в борьбе, опередив вратаря датчан, а потом изящно убрав и бросившегося в ноги защитника. Пустые ворота, 1:0. Далее было два хороших момента с участием капитана горняков Виктора Коваленко, активен был на фланге, наверное, самый звездный из подрастающей молодежи - Денис Арендарук. Несколько раз он продемонстрировал фирменную обводку, а в начале второго тайма ударом в девятку установил окончательный счет: 2:0. Хорошая победа над достойным противником.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты