Вверх
Мобильная версия

Рахаев об итогах сезона, Маркевиче и планах "Металлиста" на будущее

Игорь Рахаев

Новости спорта: Главный тренер "Металлиста" подвел итоги сезона 2013/2014.

О своем назначении: "Это, конечно, очень приятно. Надеюсь, что не только для меня, но и для игроков. С другой стороны, это большая ответственность - вести за собой такой элитный клуб, как Металлист, поэтому работая с великими футболистами, которые находятся в моем распоряжении. Так, в следующем сезоне вместе с подопечными будем пытаться доказать, что такое решение руководства было оправданным".

О Маркевиче: "Маркевич - очень хороший специалист. Тем более, что к его заслугам можно отнести не только современный уровень харьковского ФК, а и состояние местного детского футбола. Он мне очень много дал. Думаю, каждый тренер, который с ним работал, также много получил в профессиональном плане. Было приятно, что у нас сложились хорошие отношения".

Об итогах сезона: "Металлист все матчи играл на победу, результат. Надеялись ли на серебро? Думаю, что настрой моих подопечных на заключительную игру с Ворсклой сам за себя ответить на ваш вопрос".

О планах на межсезонье: "Сейчас самое главное - хорошо отдохнуть. Учитывая, который насыщенный график был у нас весной, то это действительно сейчас основное. 20 июня мы запланировали сбор в Харькове, где проведем двухнедельную подготовку. А дальше летим в Австрию, где непосредственно будем готовиться к старту соревнований".

О возможных кадровых изменениях в команде: "Сейчас для нас главное в этой плоскости - сохранить нынешний состав исполнителей. Будем встречаться с руководством, обсуждать тему кадров. Признаюсь, у нас уже есть определенные наработки селекционной службы. Конкретики пока нет, но, видимо, появится до 20 числа. Отмечу, что в нынешних условиях не все будет зависеть от нас, ведь кто знает, захотят ли некоторые футболисты ехать в Украину из-за нестабильной политической ситуации".

О контакте с президентом клуба: "В современном мире есть достаточно возможностей для общения на расстоянии. Поверьте, в этой плоскости не возникает проблем. Тем более, что наш президент довольно часто и с удовольствием вступает в контакт с командой. Если нужно решить какие-то вопросы, можно всегда обратиться к господину Курченко. А так, конечно, хотелось, чтобы он чаще был рядом с Металлистом. Тем более, в такой ситуации в стране. Сергей Витальевич - хороший человек, который, несмотря на все, продолжает финансировать и помогать харьковской команде. Надеюсь, что со временем все изменится только в лучшую сторону".

О финансовых проблемах в клубе: "Даже не знаю, кто распускает такие слухи. У нас никогда не было проблем с финансированием. Да, задерживали на неделю-другую выплаты, но существенных проблем - никогда".

[news id="1294818" name=""]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017