Вверх
Мобильная версия

Техническое поражение для тернопольской "Нивы"

ФК Нива
21:25 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Новости спорта: КДК снял очки с тернопольского клуба за самовольный уход футболистов с поля в матче с "Гелиосом".

Очередные решения КДК ФФУ имели крайне негативные последствия для многострадальной "Нивы". Комитет отклонил ходатайство тернополян об отмене результата матча 25-го тура чемпионата с "Титаном" (1:0) и зачитывания команде из Армянска технического поражения.

Напомним, причиной скандала стал инцидент на пересечении границы между Украиной и оккупированным Крымским полуостровом. Через пропускной пункт на игру не смогли попасть трое игроков "Нивы". Кроме того, команду несколько часов продержали на границе. В итоге, на поединок подопечные Богдана Самардака прибыли за полчаса до начала встречи.

Жесткое наказание ожидало тернополян за самовольный уход с футбольного поля в матче с "Гелиосом". "Ниве" засчитано техническое поражение со счетом 0:3 и они обязаны уплатить штраф в размере 5 тысяч гривен. Кроме того, исполняющий обязанности главного тренера "Нивы" Богдана Самардака, по указанию которого команда и покинула поле, оштрафован на 5000 гривен и отстранен на два матча.

И последствия решения КДК могут иметь продолжение. До 15 июня клуб должен рассчитаться с определенными игроками своей команды, которые подали жалобы в соответствующие органы. В общем, чтобы ликвидировать всю задолженность и должным образом подготовиться к новому сезону, необходимо иметь один миллион гривен. Сумму озвучил президент клуба Автандил Мдинарадзе в интервью пресс -службе.

[news id="1306848" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи