Вверх
Мобильная версия

Арестован менеджер Кержакова

Александр Кержаков

Новости спорта: Владимир Багаев подозревается в хищении денежных средств форварда "Зенита".

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия арестовал Владимира Багаева, который подозревается в соучастии в хищении 330 млн рублей со счета нападающего "Зенита" и футбольной сборной России Александра Кержакова. Под стражей он останется на два месяца.

"Теперь все силы будут брошены на то, чтобы в деле появился третий фигурант. Мы прекрасно знаем, кто это. Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем он также будет арестован", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат футболиста Игорь Решетников.

Бывший личный банковский менеджер Кержакова Багаев был задержан петербургскими следователями в минувший четверг. В апреле 2014 года правоохранительные органы поймали первого подозреваемого в мошенничестве: им оказался 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин. В настоящее время он находится под арестом в Петербурге.

По версии следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года Михаил Сурин и его соучастники под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получили от Кержакова более 329 млн рублей.

Пропажу средств со счета нападающий сборной России заметил в марте 2013 года, когда должен был перечислить очередной платеж по ипотеке, но не смог этого сделать.

Адвокат футболиста сообщил, что с одним одним из злоумышленников Кержаков познакомился на отдыхе в ОАЭ. Подозреваемый предложил игроку "Зенита" стать соучредителем в строительстве нескольких нефтеперерабатывающих заводов. По возвращении домой Кержаков начал перечисление средств, но впоследствии этим занимался его менеджер, который мог переводить средства со счета Кержакова без ведома клиента.

[news id="1306230" name="" img=""]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день