Комитет ФФУ будет расследовать матч "Днепр" - "Волынь"

Комитет ФФУ будет расследовать матч "Днепр" - "Волынь"
06:35 Вт, 3 Июнь 2014 Телеграф football.ua

Новости спорта:Об этом заявил глава комитета ФФУ по этике и честной игре Владимир Мариновский.

Глава комитета ФФУ по этике и честной игре Владимир Мариновский рассказал о судьбе подозрительного матча "Днепр" - "Волынь" (5:1) 19-го тура прошедшего чемпионата Украины.

 - После того, как в СМИ (а конкретно - в программе "Великий футбол") заговорили о сомнительности результата данной встречи, мы начали собирать информацию на всех фронтах.

 К делу был привлечен полный текст программы, от первой до последней минуты разобран сам матч, а сейчас (разговор произошел две недели назад - прим.) мы собираемся опросить как можно больше участников встречи. Если надо, то привлечем и главных тренеров, и всю судейскую бригаду, и даже редакторов "Великого футбола". И когда у нас появятся все нужные материалы, мы организуем заседание комитета и полностью разберем эту встречу.

 - Раньше вы говорили, что для открытия дела по конкретному матчу обязательно нужно иметь обращение от кого-либо (футболистов, тренеров, болельщиков, функционеров и т.п.). В данном случае инициатором стала программа "Великий футбол", или есть другие лица, которые тоже заявляли о "подводных течениях"?

- К нам больше не поступало никаких заявлений кроме слов, сказанных в "Великом футболе". Но, с другой стороны, комитет для того и существует, чтобы действовать самостоятельно. Поэтому в любой момент мы сами можем обратить внимание на любой матч. Однако чаще всего к нам обращаются именно с конкретными просьбами. В данном случае прозвучало заявление в СМИ, поэтому мы не могли остаться в стороне.

 - Кого собираетесь пригласить на заседание комитета кроме постоянных его членов?

- Мы можем, как сами разобраться в деле, так и обратиться к помощи других специалистов. Все зависит от ситуации. При надобности будем подключать людей из сферы арбитража, футбольных аналитиков и т.п.

 - Во время рассмотрения поединка вы изучаете статистику, или опираетесь лишь на визуальные данные и полученную при опросах информацию?

- Конечно, мы рассматриваем абсолютно разную информацию, которая может принести пользу. И статистику в том числе. Я понимаю, о чем идет речь - многие ссылаются на резкое уменьшение количества фолов и единоборств "Волыни" во втором тайме. Однако доказательная база не может состоять из одних цифр. Поэтому мы все изучим и сделаем определенные выводы, - пообещал Мариновский.

Стоп-кадр: Пресс-конференция посвященная матчу Украина - Латвия
Стоп-кадр: Пресс-конференция посвященная матчу Украина - ЛатвияЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь