"Заря" может вылететь из еврокубков

"Заря" может вылететь из еврокубков
22:01 Вт, 10 Июнь 2014 Телеграф УНН Фото: footboom

Новости спорта:Вместо "Зари" в Лиге Европы может оказаться "Ворскла".

Полтавская "Ворскла" может представлять Украину во втором по значению клубном футбольном турнире континента - Лиге Европы - вместо луганской "Зари", передает УНН со ссылкой на веб-ресурс football.ua.

Не исключено, что УЕФА лишит луганский клуб права участвовать в турнире из-за невыплаты материальной компенсации экс-игроку Евгению Лозинскому по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

"Он перешел в Луганск из киевской "Оболони", где был капитаном. Вскоре Жене дали понять, что в "Заре" не рассчитывают на него и что он может искать новую команду. Лозинского перевели в дубль, который тренируется на очень жестком поле. А по состоянию здоровья у Жени была сложная операция, металлические конструкции в колене, ему нельзя было тренироваться на твердых покрытиях. Нужны были особые условия для тренировок. В дубле случилось обострение, Лозинского вызвали в медицинский комитет ФФУ и подписали диагноз - "непригоден к профессиональному спорту". На этом основании Женю уволили из "Зари", хотя у него оставалось два года контракта. Мы пошли непосредственно в Лозанну. Там признали расторжение контракта незаконным. Присудили выплатить Жени компенсацию", - рассказал футбольный юрист Илья Скоропашкин.

Хотя решение Лозаннского суда вступило в силу еще 31 декабря 2013, "Заря", по словам И. Скоропашкина, до сих пор его не выполнила.

Напомним, "Заря" была включена в Лигу Европы вместо донецкого "Металлурга", который не был туда допущен из-за существующих долгов по трансферу бразильского нападающего Мораеса. Теперь же такая судьба может постигнуть и "Зарю". В таком случае право на выступление в еврокубке получит "Ворскла", которая в последнем чемпионате финишировала вслед за луганчанами на восьмом месте.

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)
Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)Читать полностью

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь