Вверх
Мобильная версия

Тренер "Копенгагена": Коноплянка сыграл ниже своих возможностей

Стале Сольбаккен
15:18 Чт, 7 Август 2014 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер "Копенгагена" Стале Сольбаккен прокомментировал победу своей команды над "Днепром" (2:0).

— Что для вас, как для главного тренера, сегодня было самым сложным?

— В обоих матчах самым сложным было выключить из игры Евгения Коноплянку, не давать ему свободы действий, спокойно принимать мяч. Даже если говорить о сегодняшней игре, то "Днепр" создал в ней четыре голевых момента и три были с участием Коноплянки. Ну и нельзя было дать "Днепру" сыграть на контратаках, придерживаться cамим строгой игровой дисциплины.

— Как все-таки была организована победа "Копенгагена"?

— Как я уже говорил прежде, в моей команде много молодых игроков. Мое мнение — нам очень важно играть в Европе, для нас это огромный опыт, что очень важно для молодежи. Сегодня мы играли как единая команда.

— Под вашим руководством в разные годы играло несколько составов "Копенгагена". Что скажете о перспективах нынешнего?

— Думаю, что потенциал у нынешней команды огромный. Очень важно, чтобы мы могли рассчитывать на всех игроков. Некоторые продолжительное время отсутствовали из-за травм, в то же время многие — здорово прогрессировали, но хотелось бы, чтобы у нас была стабильность состава, что позволит нам на нужном уровне играть 2-3 матча в неделю.

— Вы упомянули Коноплянку, но не считаете ли вы, что сегодня он сыграл ниже своих возможностей, тем самым облегчив задачу вашим подопечным?

— Да, он сыграл ниже своих возможностей. Но это произошло и в силу того, как против него сыграли мы. Мы старались, чтобы он получал мяч в глубине поля, чаще уходил туда, после чего мы пытались "накрыть" его.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи