Вверх
Мобильная версия

Сергей Палкин о работе волонтеров "Шахтера" в Донецке

Волонтеры

Новости спорта: Генеральный директор донецкого "Шахтера" отчитался за работу волонтеров клуба в родном Донецке.

– Сергей Анатольевич, уже больше двух недель на "Донбасс Арене" работает центр по формированию гуманитарной помощи жителям Донецка…

– Самое главное для нас сейчас – помочь землякам: пожилым людям, женщинам, детям. Десятки тысяч дончан оказались в тяжелейших условиях! Важно, чтобы ресурсы, которые мы имеем, были максимально задействованы для оказания помощи людям в такое трудное время. Более 100 сотрудников клуба ежедневно участвуют в расфасовке продуктов питания, их транспортировке в районы города и раздаче. Некоторые работники-волонтеры практически круглосуточно находятся на "Донбасс Арене", занимаясь организацией этого сложного процесса, сопряженного с множеством рисков. Для наших сотрудников это своего рода десант милосердия.

– Что уже удалось сделать?

– Мы оказываем гуманитарную помощь с августа. Тогда в крайне сложных условиях нам удалось передать пару сотен пакетов с продуктами в Петровский район Донецка. На сегодня уже почти 20 000 продуктовых наборов доставлены и розданы. В Донецке работают 9 территориальных центров, также организованы точки в двух пригородах – Моспино и Ясиноватой. Помощь оказывается в первую очередь социально незащищенным слоям населения, которым продукты питания особо необходимы.

– С какими трудностями приходится сталкиваться?

– Сложностей много. Это и организация пунктов выдачи, и сам механизм раздачи. В первые дни наши сотрудники доставляли людям помощь в реальных боевых условиях, рискуя собственной жизнью! Сегодня тоже сталкиваемся с проблемами и препятствиями: предпринимаются попытки оклеветать нашу работу в средствах массовой информации, политизировать гуманитарную помощь – попытки беспочвенные, абсурдные, неудачные. Но это нас не остановит. Сегодня важно поддержать земляков, помочь им выжить в сложнейших условиях: под обстрелами, без воды и света. И мы будем идти по этому пути, продолжим передавать продукты, медикаменты и делать все возможное и невозможное. Мы будем решать проблемы и справляться с рисками, - сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)