МИД Украины прояснил ситуацию с задержанными болельщиками в Беларуси

МИД Украины прояснил ситуацию с задержанными болельщиками в Беларуси
11:01 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис прокомментировал ситуацию с украинскими болельщиками, которых задержали в Беларуси.

Глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в связи со случившейся ситуацией вокруг украинских болельщиков прокомментировал это: "В эти минуты проходит заседание суда по поводу украинских болельщиков. Составлено 15 актов, а не сотня, как это сообщалось в СМИ. Им инкриминируется расклеивание листовок. Там работает украинский консул. Мы надеемся, что все будут отпущены. Уже троих украинцев отпустили".

Напомним, что после матча отборочного турнира к чемпионату Европы, который проходил 9 октября на Борисов-Арене, задержаны 11 украинских болельщиков, уточняют белорусские СМИ.

Ранее в СМИ проходила информация, что после матча были задержаны около 100 человек.

В ходе вчерашнего матча болельщики трижды исполняли популярную в стране песню против президента России Владимира Путина. Их поддерживали и белорусские фанаты. Есть ли они среди задержанных, неизвестно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь