Бензема: Я качаю ноги и это дает результат

С прогресирующей игрой "Реала" становится лучше игра и Бензема, или наоборот. Француз дал обширное интервью.

Форвард мадридского "Реала" и сборной Франции Карим Бензема, который в последних шести матчах не уходит с поля без гола и занимает 14 место в историческом списке лучших бомбардиров "Мадрида" (и десятое в списке бомбардиров Королевского клуба в Кубке Чемпионов), дал интервью испанскому спортивному изданию AS. Бензема рассказал о своих целях и задачах, а также обрисовал обстановку в нынешнем "Реале".

Вы забили 5 голов в четырёх встречах Лиги Чемпионов и 8 – в шести последних матчах. Можно говорить о том, что Вы сейчас переживаете лучший момент в своей карьере?

Мне трудно сказать, действительно это лучший момент или нет, но сейчас я нахожусь в очень хорошей форме: я много работаю, и это положительным образом сказывается на результатах. Мне сейчас 26 лет и я думаю, что лучшие годы жизни ещё впереди.

Вы ощущаете себя уже зрелым мастером?

Я много слышал о том, что футболист как раз вступает в полосу зрелости в 26-летнем возрасте – что же, применительно ко мне это действительно так. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Вы забиваете просто без остановки. Не боитесь, что эта впечатляющая серия будет давить на Вас?

Для меня голы – это не самое важное: самое главное – быть важной фигурой на поле, принимать участие в комбинациях – быть полезным важнее, чем забивать. А так, иногда голы забиваются, иногда – нет.

Бросается в глаза, что Вы стали быстрее и физически крепче…

Я работаю изо всех сил на тренировках и, более того, в дни тренировок я приезжаю пораньше в Вальдебебас и занимаюсь в тренажёрном зале. Больше всего времени я уделяю работе над мышцами ног – это даёт результаты и здорово помогает мне на поле.

Вы забиваете голы, но при этом часто действуете в подыгрыше. Вам нравится раздавать голевые передачи?

Я вообще очень люблю футбол, люблю красивую игру, поэтому мне очень приятно, когда я отдаю передачи моим партнёрам. Самое главное – думать о пользе для команды в каждом конкретном эпизоде: если партнёр находится в лучшем положении чем я, то я обязательно дам ему пас.

Во вторник в матче с "Ливерпулем" Вы весь матч искали Криштиану. Хотели помочь ему превзойти рекорд Рауля?

Мы об этом не говорили перед игрой, но это правда – я действительно хотел помочь Криштиану забить. В тот раз он не забил, но не надо грустить по этому поводу: если Криштиану не забил во вторник, значит, он забьёт в следующем матче, а что касается рекорда, то я не сомневаюсь, что он его обязательно побьет.

Карло Анчелотти всегда Вам помогал?

Я чувствовал его поддержку с того самого момента, когда он только встал у руля "Реала". То же самое я могу сказать и про нашего президента Флорентино Переса, который мне всегда помогал: я помню, когда в мой адрес свистели трибуны, когда я играл за "Реал" или сборную Франции, мне очень помогла поддержка этих людей.

У Вас, наверное, уже есть право даже неудачно сыграть в каком-то отдельно взятом матче?

Дело тут не в правах и заслугах – просто в современном футболе всё меняется с калейдоскопической скоростью. Я всегда изо всех сил стараюсь играть хорошо, просто иногда это получается, иногда – нет.

Какие особенности Вы могли бы выделить в нынешнем "Реале"?

Мы переживаем очень хороший период, которым мы наслаждаемся все вместе: внутри команды у нас сейчас удивительное единство и единодушие. У нас собрался коллектив, объединенный общими целями и задачами – у каждого, даже запасного, есть своя роль, и каждый является частью нашей команды – мы настоящая семья и ощущаем себя единым целым.

В чём разница между "Реалом" нынешним и "Реалом" прошлых лет?

Мы выросли и стали сильнее: у нас очень высокий уровень и огромное желание выиграть всё, что только возможно. Независимо от того, предстоит ли нам ординарный матч или важнейший поединок, команда всегда предельно собрана и настроена только на победу. С Хамесом, Кроосом и Иско мы стали лучше комбинировать и владеть мячом – это позволяет нам лучше контролировать ход матчей.