Власти ЮАР: ФИФА должна отреагировать на слова Гамулы

Власти ЮАР: ФИФА должна отреагировать на слова Гамулы
03:12 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф championat.com

Новости спорта:Высказывание украинского тренера о темнокожих игроках зацепило власти ЮАР.

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и президент южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордан попросили ФИФА дать оценку высказыванию главного тренера "Ростова" Игоря Гамулы в адрес темнокожих футболистов.

Напомним, после домашнего матча 12-го тура российской Премьер-Лиги с "Уралом" у Гамулы спросили, интересуется ли его команда экс-полузащитником "Анжи" Бенуа Ангбва, на что специалист ответил: " У нас и так шесть черных, ты что, хочешь мне седьмого?". Позднее Гамула извинился за свои слова.

"Любая страна-хозяйка чемпионата мира должна быть гостеприимна для любой нации или личности независимо от цвета кожи. В том числе и Россия. Поэтому такое поведение заслуживает самого жесткого осуждения. Это не первый случай, когда такие слова были сказаны в России. Мне кажется, африканцы - главная мишень расизма", - цитирует Джордана официальный сайт одной из сетей по борьбе с расизмом и ксенофобией в европе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь