Вверх
Мобильная версия

Рибери: "Золотой мяч" больше не вручают лучшему футболисту

Франк Рибери
21:37 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Французский вингер "Баварии" Франк Рибери подверг критике определение лучшего игрока планеты.

"На прошлой церемонии вручения "Золотого мяча" я многое понял. Едва мы пришли, я сказал жене, что проиграю. Я видел, как Зепп Блаттер обнимался с Криштиану Роналду, что присутствовала вся его семья. Я не дурак. Было очевидно, что Роналду возьмет награду. В противном случае он не собирал бы всю свою семью.

В этом году будет то же самое. Что я могу сказать? "Золотой мяч" должны получить Мануэль Нойер или Арьен Роббен. Вы можете с этим не согласиться. Ману выиграл все, что возможно, он отличный и совсем не высокомерный парень. Арьен выдал блистательный сезон в Бундеслиге, а потом великолепно отыграл на чемпионате мира.

Но я боюсь, что опять будет принято политическое решение. "Золотой мяч" больше не вручают лучшему футболисту. Все упирается в политику. Фабио Каннаваро в 2006 году получил "Золотой мяч" за победу на чемпионате мира. И все.

Я никому не завидую, потому что сейчас эта награда лично для меня уже ничего не значит. Я счастлив тем, что у меня есть в Мюнхене. У меня мурашки, когда я слышу, как 70 тысяч болельщиков на "Альянц-Арене" скандируют мое имя", - признался Франк Рибери.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции