Вверх
Мобильная версия

УЕФА одобрил создания объединенных чемпионатов

18:54 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

В которых будут играть клубы, представляющие несколько стран, сообщает хорватское издание Globus.

Первым таким турниром может стать чемпионат Балканского региона, в котором примут участие 16 клубов из 8 стран, представляющие государства бывшей Югославии. Предполагается, что такое первенство может впервые состояться уже в 2015 году. 17 и 18 сентября в Будве состоялась встреча, организованная УЕФА, в которой приняли участие представители футбольных ассоциаций, а также генеральный секретарь и глава УЕФА по взаимодействию с органами государственной власти Теордор Теодоридис.

В настоящее время вопрос об участии в новой лиге рассматривают команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Президент УЕФА Мишель Платини уже выразил поддержку новой идее.

Стоит отметить, что подобный случай уже имел место в истории футбола. Больше десяти лет назад обсуждался вопрос формирования так называемой Атлантической лиги с командами из Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Португалии и Бельгии, однако в то время УЕФА выступил категорически против.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"