Вверх
Мобильная версия

Иван Гецко: Причиной спада "Металлиста" является уход Маркевича

Иван Гецко
22:50 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Бывший нападающий сборной Украины о спаде и перспективах харьковского клуба.

— Место "Металлиста" ныне занял "Днепр" — это однозначно. Ситуация за последний год в нашем футболе поменялась весьма существенно. Харьковский клуб, как известно, за этот отрезок времени покинула большая группа игроков. Еще раньше не остался в "Металлисте" и тренировавший его на протяжении почти девяти лет Мирон Маркевич. Он появился в клубе, обладающим большими амбициями и ставящим перед собой высокие цели. Его предшественнику испанцу Хуанде Рамосу это не удалось — возможно, у Маркевича при содействии президента "Днепра" Игоря Коломойского стать по-настоящему "третьей силой" получится. Уверен, что в ближайшем будущем днепропетровская команда составит конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру".

Прежде всего, причиной спада "Металлиста" является уход Мирона Маркевича. Учитывая, что опытного преемника на его место не нашли, в клубе на посту главного тренера остался работать один из его помощников, трудившийся с ним на протяжении многих прежних лет — Игорь Рахаев. Понятное дело, что он многому научился у Мирона Богдановича, однако утверждать, что его индивидуальные качества настолько высоки, чтобы управляться с нею так же, как и предшественник, я не стал бы. Во-вторых, сказался также массовый уход и продажа ведущих исполнителей — таких как Девич, Соса, Бланко, Гомес, Марлос, Азеведу. Бардак и хаос, царившие в харьковском клубе, ко всему этому и привели.

Было приятно смотреть, как экс-президента клуба Александра Ярославского с днем рождения поздравляла вся команда, а Мирон Маркевич лично даже ездил к нему в Англию. Это говорит о том, что если этот человек вернется в харьковский клуб, то есть вероятность того, что все хорошее в "Металлисте" возобновится. Но пока нынешнее положение этой команды удручает. Очень жаль, что буквально за год построенное на протяжении восьми-девяти лет разрушилось. Сегодня я не вижу будущего у "Металлиста", — цитирует Гецко украинское издание.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться