Суркис: Мой брат сделал для футбола больше, чем все вместе взятые

Суркис: Мой брат сделал для футбола больше, чем все вместе взятые
Обновлено 19:46 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф football.ua
Президент "Динамо" о грядущих выборах в ФФУ.

Президент "Динамо" Игорь Суркис поделился своим мнением относительно грядущих выборов в ФФУ.

 "Я никак не смотрю на эти события, потому что с определенных пор они меня совсем не интересуют, скажу вам откровенно. То, что так оно будет, я знал с самого начала, когда оно все происходило. Мне сложно говорить, потому что мой брат возглавлял ФФУ — пусть оценивают люди.

Но это происходило, можно сказать, с силовым давлением, с помощью власти, ресурса снимали человека, который сделал для футбола столько, сколько не сделали все вместе взятые, работающие сегодня в Федерации футбола. Обвиняли моего брата, что он будет мстить — нет, он не собирается никуда возвращаться. Его неоценимый опыт на должности вице-президента УЕФА может послужить нормальным, умным людям в Федерации футбола в том, как развивать футбол.

Я — не адвокат Григория Суркиса, поэтому скажу так. Мое мнение: надо избирать достойную кандидатуру, которая уберет интриги и создаст равные условия для всех. Чтобы не работали никакие "спортивные директора", а был создан нормальный независимый судейский комитет, и вообще все службы были равноудаленные от клубов. Но кто выиграет — мне абсолютно безразлично. Я не поддерживаю никакую кандидатуру, потому что мы не имеем права голоса.

Кстати, нас, как клуб "Динамо" (Киев), никто не приглашал на конгресс — раньше хотя бы приглашали поприсутствовать. Клуб, который поставляет больше всех игроков во все сборные, предоставляет свою инфраструктуру — мы разве не готовим смену для своей сборной? А нас даже не удосужились пригласить. Поэтому что я могу сказать? Кого выберут — того выберут!"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь