Вверх
Мобильная версия

Печерный: Для Суркиса, Павелко и Попова готовят мусорные баки

ФФУ
18:02 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

Новости спорта: Олег Печерный о ситуации с исполняющим обязанности главы Федерации футбола Украины.

Олег Евгеньевич, в пятницу в ряде СМИ появилась информация о назначении Андрея Павелко и.о. президента ФФУ...

- Вы понимаете, это бред какой-то. Сейчас объясню всю эту ситуацию. Во-первых, Андрей Павелко не мог стать и.о. президента ФФУ, так как он написал заявление об отставке, которая была принята. Поэтому он вышел из Исполкома ФФУ и покинул пост вице-президента ФФУ. На сегодня президент ФФУ Анатолий Коньков ушел в отпуск. Когда человек уходит в отпуск до Конгресса, то исполнять обязанности должен первый вице-президент ФФУ, в данном случае - это Анатолий Попов. Это согласно всех норм Регламента ФФУ. Сегодня Павелко стал и.о., и сразу было написано 30 заявлений от каких-то коллективных членов. Непонятно, где они взялись? Я считаю, должна быть честная борьба, должна быть программа. Но начинает включаться административный ресурс, и это самое страшное.

Полагаете, не без помощи власти это все началось?

- Не знаю, однако вопрос напрашивается. Я понимаю, что сейчас сложная ситуация в стране, и президенту, и премьер-министру, а также вице-президенту УЕФА Григорию Суркису, который чтит регламент, не совсем до того. Но зачем тогда проводить выборы 6 марта, если уже сегодня Павелко назначен и.о. президента ФФУ? 

Пока никаких комментариев от официальных лиц?

- Да, полное молчание. Я хочу заявить: это чистый беспредел, который надо остановить! Хочу обратиться к почетному президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису, чтобы он разъяснил эту ситуацию. Пусть ответят на мой вопрос 3 человека - Суркис, Павелко и Попов: для чего Печерному и всем остальным идти на выборы, если выборы 23 января свершились? Я прошу президента Украины и премьер-министра остановить этот беспредел в украинском футболе! Иначе это все откинет нас на 10 лет назад. Хочу сказать, что мусорные баки готовы. Нельзя играть в теневые игры, не надо этим заниматься.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017