Футбол. Почему украинским арбитрам запрещено давать интервью

Футбол. Почему украинским арбитрам запрещено давать интервью
12:26 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф footboom.com Фото: Соцсети

Новости спорта:Легенда украинского и мирового арбитражного цеха Константин Вихров о футбольных судьях.

- На ваш взгляд, то, что украинские арбитры полностью изолированы и им запрещено давать интервью, является нонсенсом?

- Судьям запрещено давать интервью о качестве арбитража в том матче, где они работали. Также неэтичным считается обсуждать своих действующих коллег. Так принято во всем мире, это – этикет, это правильно.

Но есть люди в просмотровых комиссиях - делегаты, инспектора. Они-то должны давать какую-то оценку. И комитет арбитров – тоже. Он должен собрать все существующие факты и дать оценку.

Вот был эпизод, когда Бойко сбил Гусева в прошлом сезоне в матче "Днепр" - "Динамо". До сих пор нет оценки. В рамках правил ли действовал вратарь, когда налетел на футболиста? Или все же это было нарушением?

Ведь подобное случается не только на высшем уровне, но и в региональных соревнованиях. И этот вопрос нужно как-то решать, ведь кто-то футболиста удалит, а кто-то – нет. Нужно давать оценку сложным моментам, их детально анализировать и разбирать, чтобы раз и навсегда поставить точку в каком-то вопросе с определением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь