Кубок Африки. Судью отстранили на полгода, а сборные оштрафовали

Кубок Африки. Судью отстранили на полгода, а сборные оштрафовали
08:04 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф sport-express.ru

Новости спорта:Африканская конфедерация футбола разобралась в ситуации с матчем Экваториальная Гвинея - Тунис.

Маврикиец Сичурн Раджиндрапасард, обслуживавший матч 1/4 финала Кубка Африки между сборными Экваториальной Гвинеи и Туниса (2:1), дисквалифицирован на полгода, сообщает официальный сайт Африканской конфедерации футбола. На внеочередном заседании судейского комитета конфедерации уровень его судейства в прошедшей игре был удостоен низкой оценки, кроме того отмечалось, что арбитру не удалось сохранить контроль над происходящим на поле.

Напомним, скандал разгорелся в концовке матча, когда команда Экваториальной Гвинеи, являющаяся хозяйкой турнира, уже в дополнительное время получила право на пробитие пенальти, с которого и был забит победный гол. После встречи главный тренер тунисцев Жорж Леекенс заявил, что судья выдумал этот одиннадцатиметровый, а президент Федерации футбола Туниса Вади Джари пригрозил выходом из состава Африканской конфедерации.

Дисциплинарная комиссия также оштрафовала тунисскую федерацию на $50 тыс за некорректное поведение игроков сборной и официальных лиц в этом матче и обязала ее принести официальные извинения в адрес конфедерации за обвинения в предвзятости. В противном случае Тунис может быть отстранен от участия в следующем Кубке Африки. Федерация футбола Экваториальной Гвинеи оштрафована на $5 тыс за то, что не смогла обеспечить требуемый уровень безопасности в прошедшей игре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь