Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Без Блохина футболисты снизили требования к себе...

12:53 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Глава комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) по сборным Михаил Фоменко сделал заявление.

"К решению любых ситуаций нужно подходить без спешки. С одной стороны, до следующих официальных матчей остается еще много времени. Но с другой, я считаю, что у нового тренера, кто бы он ни был, должно быть в запасе, как минимум, пара товарищеских встреч для налаживания игровых схем. Больше скажу: уже 14 ноября на поединок в Бургасе с командой Болгарии наша сборная должна выйти с новым, полноценным главным тренером", - отметил Михаил Фоменко.

По его словам, сначала свои кандидатуры предложит тренерский совет в составе 16 наставников клубов Премьер-лиги, а окончательное решение будет за руководством Федерации футбола. "Ведь вполне вероятно, что у Анатолия Дмитриевича Конькова и его коллег могут быть свои пожелания по кандидатуре главного тренера", - сказал М. Фоменко.

Он отметил, что неудачи сборной Украины в последних матчах отборочного турнира чемпионата мира-2014 с командами Молдовы (0:0) и Черногории (0:1) связаны именно с отсутствием в расположении команды главного тренера.

"Причина в большинстве случаев бывает одна, и в данном случае я вижу ее в том, что в сборной отсутствовал главный тренер - Олег Блохин. Это - первооснова. Мы можем говорить о большой роли Олега Владимировича в команде как человека, объединявшего ее в одно целое. Именно с ним коллектив был коллективом в полном смысле этого слова. Блохин находился в тесном контакте с каждым из подопечных, вел с ними беседы. Выходит, что помощники где-то выпали за рамки этих процессов. Это лишь мое допущение. А без Блохина футболисты снизили требования к себе...", - подчеркнул Михаил Фоменко.

Напомним: у Олега Блохина контракт со сборной уже закончился. Из-за болезни Блохин не смог принять участие в последних матчах сборной Украины с командами Молдовы и Черногории.

Фото: allcrimea.net

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс