Вверх
Мобильная версия

Болельщиков "Реала" обвиняют в ксенофобии

15:15 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф

Новости спорта: Против кричалок болельщиков "Реала" во время Класико подана жалоба.

Комиссия по борьбе против жестокости, расизма, ксенофобии и нетолерантности в спорте приняла к производству жалобу, поданную в Каталонии Федерацией людей с ограниченными интеллектуальными способностями (Dincat) в связи с кричалками на "Сантьяго Бернабеу", в которых упоминались люди с ограниченными возможностями.

Как сообщили представители Dincat, Комиссия попросила Федерацию предоставить аудио- и видеодоказательства случившегося в матче между "Мадридом" и "Барселоной", во время которого они услышала кричалки о "слабоумных". Комиссия против жестокости, расизма, ксенофобии и нетолерантности в спорте также отослала копию жалобы в "Реал Мадрид", чтобы клуб имел возможность ее оспорить.

В жалобе указывается, что во время октябрьского матча с "Барселоной" болельщики "Мадрида" распевали кричалки "Кто болеет за "Барсу", тот слабоумный!" и "Месси – слабоумный!". Dincat считает, что употребление слова "слабоумный" в качестве оскорбления и пренебрежения к сопернику оскорбляет людей с ограниченными интеллектуальными способностями.

Федерация людей с ограниченными интеллектуальными способностями сообщила, что располагает необходимыми доказательствами и что в ближайшее время материал будет передан в Комиссию. Dincat заверил, что предпринимает данные действия "не против конкретного клуба, но Комиссия не предпримет никаких действий в отсутствие жалобы против клуба, произошедших событий и конкретных людей". К слову, Комиссия отклонила первую жалобу, поскольку она не была направлена против кого-то конкретного.

Федерация сообщила, что данное поведение "является недопустимым и не соответствующим ценностям, которые продвигает спорт", и что они не потерпят такие оскорбительные кричалки, будь то Мадрид, Барселона или любой другой город.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года