Вверх
Мобильная версия

Тимощук: Мы знаем сильные стороны испанцев

Анатолий Тимощук
22:51 Пт, 13 Март 2015 Телеграф

Новости спорта: Полузащитник сборной Украины — о предстоящей встрече со сборной Испании в отборе к Евро-2016.

"Мы знаем сильные стороны соперника — это контроль мяча и территории на футбольном поле, — рассказал Тимощук. — Мы в свою очередь должны противопоставить испанцам высокую концентрацию на протяжении всей игры, агрессивные и надежные действия".

"Именно за счет этих качеств сборная Словакии смогла добиться победного результата в матче с Испанией, уровень которой намного выше. Нам надо постараться дорожить мячом, не терять его и не дать сопернику сыграть в свой футбол. Еще очень важно быть неуступчивы­ми в единоборствах и быть первым на подборе".

"Личное дело каждого игрока, как относиться к той информации, которая распространяется вокруг. Я не читаю прогнозы, у меня свое мнение о сопернике и матче, к тому же есть теоретические занятия, есть записи последних матчей, по кото­рым можно изучить противни­ка. Поэтому любая информация в СМИ накануне игры меня не сбивает".

"Возможно, сейчас она [сборная Испании] не находится на том уровне, когда побеждала на чемпионате мира и Европы, но у команды хороший подбор игроков и большой выбор высококвалифицированных исполнителей. В последний год вокруг сборной Испании достаточно критики, особенно после чемпионата мира".

"Начало отборочного турнира ЧЕ-2016 показало, что испанцы находятся не в лучшей форме, прежде всего это касается психологического состояния. Но по подбору игроков и потенциалу Испания, еще раз повторю, остается одной из лучших команд в мире, несмотря на все текущие проблемы", — заявил Анатолий Тимощук.

Напомним, матч Испания — Украины состоится 27 марта в Севилье.

В группе С европейской квалификации лидирует сборная Словакии (12 очков), за ней следуют команды Испании и Украины (по девять очков).

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями