Вверх
Мобильная версия

Леоненко: Согласился бы на русско-украинский финал на нейтральном поле

Кубок Лиги Европы
22:10 Пт, 20 Март 2015 Телеграф

Новости спорта: Бывший нападающий киевского "Динамо", а ныне футбольный эксперт Виктор Леоненко о русско-украинском финале в Лиге Европы.

Бывший нападающий киевского "Динамо", а ныне футбольный эксперт Виктор Леоненко заявил, что в случае выхода украинской и российской команды в финал Лиги европы будет больше политической, нежели спортивной игры. Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги европы, по итогам которой стало известно, что "Зенит" сыграет с "Севильей", а киевское "Динамо" и "Днепр" — с "Фиорентиной" и "Брюгге" соответственно.

"В случае русско-украинского финала нас ждет больше политическая, нежели спортивная игра. В первую очередь мне не нравится, что решающий матч состоится в Варшаве. Этот город не очень хорошо себя зарекомендовал как на чемпионате европы, так и в матче "Металлиста" с "Легией". Если российская и украинская команды выйдут в финал, то пусть играют. Однако не хотел бы из-за политического подтекста увидеть такой матч. Я бы согласился на русско-украинский финал, если бы соперники сыграли на нейтральном поле.

"Зениту", "Днепру", "Динамо" по силам пробиться в финал, просто нужно, чтобы немного повезло. Cамый простой соперник достался "Днепру", а самый сложный — "Зениту". Я бы сказал, что по составу "Днепр" точно не слабее бельгийской команды, а для питерцев "Севилья" — неудобный соперник", — сказал Леоненко в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Алексеем Дубровиным.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Георгий 20.03.2015 22:26

    А при чем здесь Легия, Зенит для поляков совсем другое. Да и болельщиков Украины подтянулось бы очень много. Осталось совсем ничего - выиграть у 2- х команд, а потом покорить и Варшаву!

Показать комментарии
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября