"Днепр" под угрозой лишиться участия в еврокубках из-за больших долгов

"Днепр" под угрозой лишиться участия в еврокубках из-за больших долгов
16:31 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф footboom.com Фото: Соцсети

Новости спорта:УЕФА предъявил финансовые претензии к днепропетровскому клубу. В целом у "Днепра" долги исчисляются более чем в €20 млн.

Интернет-издание champion.com.ua, ссылаясь на собственные источники, распространило информацию, согласно которой сразу пять клубов могут уже летом прекратить участие в Премьер-лиге. Это "Заря", "Металлист", "Черноморец", "Волынь" и "Говерла".

Не секрет, что в ситуации финансового кризиса, охватившего Украину, футбольные клубы фактически оказались один на один со своими проблемами. У всех без исключения команд имеются трудности с финансированием.

Кроме того, "Чемпион" озвучил инсайдерскую информацию, поступившую из Премьер-лиги, относительно финансовых претензий УЕФА к отечественным клубам. "Шахтер", "Динамо", "Днепр" - замечания есть даже к этим ведущим коллективам. Однако больше всего претензий к коллективам, приближенным к Игорю Коломойскому. Кроме "Днепра" это "Волынь" и "Карпаты", - резюмирует "Чемпион".

К примеру, "Днепр" не закрыл денежных вопросов в отношении таких легионеров как Александр Владу (14 724 тысяч евро), Дугласа (4 357 тысяч евро), Дерек Боатенг (51 675 тысяч евро), Никола Калинич (11 400 тысяч фунтов стерлингов)…

В целом у "Днепра" долги исчисляются более чем €20 млн (правда, почти половину составляет долг по оплате за строительство стадиона, открытого осенью 2008 года).

Напомним, чем чреваты последствия, в случае если клуб не покроет долги. Максимальное наказание в футбольной практике, это лишение клуба прав на участие в еврокубках.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь