Игрок "Шахтера" назвал "Динамо" коварной командой

Бразильский полузащтник Марлос сравнил свои выступления в "Металлисте" и "Шахтере", а также о своих успехах.

– Если честно, я был безумно счастлив узнать это. Во-первых, я доволен собой. Но еще больше рад тому, что хорошо выполнил свою работу и помог команде. Думаю, тренер это тоже оценил. Во-вторых, очень приятно, что болельщики "Шахтера" так хорошо меня воспринимают. Если они выбрали меня, значит, я не зря работал. Это был нелегкий месяц. Надеюсь, у нас больше не будет таких сложных месяцев, как март. Мы вылетели из Лиги чемпионов, плюс в чемпионате были не очень хорошие матчи. Но мы будем работать и верим, что в будущем у нас все будет намного лучше. А я? Я очень счастлив, спасибо!

– Лучшим болельщики назвали твой второй гол в ворота "Олимпика". А какой из забитых мячей тебе самому нравится больше всего?

– Из всех голов трудно выделить самый лучший. В целом я доволен своими результатами: забивал достаточно красивые мячи и могу смело об этом говорить. Но любимый мой гол за все время, не только в марте, – мяч в ворота "Динамо" в поединке за Суперкубок. Потому что это было "Динамо"! Забить принципиальному сопернику приятней всего.

– "Динамо" для тебя принципиальный соперник еще со времен "Металлиста" или он стал таким после перехода в "Шахтер"?

– Так сложилось еще со времен, когда я играл в "Металлисте". Даже тогда для нас этот соперник был особенным. Он умел чем-то удивить на поле, показать что-то новое. И тут было важно не оплошать и не совершать ошибок, так как "Динамо" – коварная команда. Надеюсь, сейчас в "Шахтере" у меня это получается лучше, чем когда я был в "Металлисте".

– То есть сейчас ты доволен собой и своей игрой больше, чем в "Металлисте"? Чувствуешь, что прогрессируешь?

– В "Металлисте" было хорошо, скажу честно. У нас были отличные отношения с партнерами по команде, тренер меня хорошо понимал. Но сейчас я играю в "Шахтере", и здесь... Как бы это объяснить? Я больше раскрываюсь, чем в предыдущей команде! "Металлист" и "Шахтер" навсегда останутся в моем сердце.

– Прозвучало так, будто ты собираешься уходить...

– Нет, вы не так меня поняли. Я имею в виду, что люблю "Шахтер" и буду любить его в будущем. Никуда я не собираюсь уходить! Зачем, если здесь я прогрессирую?! "Шахтер" я люблю за то, как хорошо здесь работаю, а "Металлист" – за людей, по которым скучаю.

– Ты победил в двух номинациях по итогам марта. Какой больше гордишься: лучшего игрока или автора гола?

– Выбрать невозможно, потому что одно следует из другого. Болельщики назвали мой гол лучшим, поэтому я горжусь собой, а также своей командой и тренером. Это все, конечно, благодаря им. Звание лучшего игрока также очень важно для меня. Поэтому два этих титула неделимы.

– Если бы у тебя была возможность определить автора лучшего гола и лучшего игрока марта, кого бы ты назвал и чей бы мяч отметил?

– Очень трудно сказать, поскольку у нас много хороших футболистов. Все работают и проявляют себя. Некоторые игроки, на мой взгляд, сейчас находятся в своей лучшей форме. Например, Алекс Тейшейра. Он буквально на пике, очень хорошо трудится, поэтому лучшим я бы назвал именно его. Что же касается гола, то выберу все-таки свой! (Смеется.)