Вверх
Мобильная версия

Суркис: "Фиорентина" своей игрой заслужила этот забитый мяч

Игорь Суркис
10:05 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф

Новости спорта: В интервью телеканалу Футбол 2 президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился впечатлениями от первого матча с Фиорентиной (1:1).

- Довольны игрой и результатом?

- Результатом не совсем доволен, но есть ответная игра. Нужно играть. Выиграли бы 1:0, могли пропустить в ответной встрече, и тогда все равно пришлось бы забивать. Естественно, не хотелось пропускать дома, особенно на последних минутах, но счет по игре. Фиорентина заслужила своей игрой этот забитый мяч, а мы не использовали свои моменты, сыграв в атаке после перерыва не лучшим образом. Надо признать этот результат и готовиться к ответному матчу, в котором и доказывать свои претензии нам полуфинал.

- Давно Динамо так много не работало в отборе. Мяч держать практически не удавалось?

- Итальянский чемпионат немного отличается от украинского, команда классная, игроки опытные. А мы набираемся через эти игры опыта. За последние годы этот первый турнир, куда так далеко прошли, но еще не все потеряно. Поверьте мне, легко Фиорентине тоже не будет. У нас будет другая тактика, другая стратегия, ведь терять уже нечего. Пока есть шансы, должны бороться с первой и до последней минуты.

- Что говорили команде в раздевалке?

- Поблагодарил за игру и за самоотдачу, ведь ребята отдали на поле все силы. Как бы сегодня не сыграли, это только настроение, ведь есть ответная игра, поэтому нужно настраиваться и показывать свои сильные качества в Италии. Если мы хотим играть в полуфинале, надо продемонстрировать больше, чем можешь.

- Что почувствовали, когда Фиорентина забила?

- Я ничего не почувствовал. Это футболисты почувствовали, ведь отдали все силы на футбольном поле. Любой команде обидно пропускать на последних минутах, когда победа была рядом. Скажу откровенно, все равно мы бы пропустили этот мяч, если бы даже избрали тактику с игрой только от обороны. Сидя только в своей штрафной площадке, этот мяч рано или поздно все равно залетел. Должны настраиваться, что все для нас начинается с нуля. Я не вижу никакой трагедии, и ребятам об этом сказал. Надо выходить и доказывать свои претензии на полуфинал.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)