Вверх
Мобильная версия

Чемпион мира и Европы хочет возглавить команду Мхитаряна

Смотрите фото (3)
Юрий Джоркаефф
14:28 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф

Новости спорта: Экс-игрок сборной Франции Юрий Джоркаефф мечтает возглавить сборную Армении.

Бывший футболист "ПСЖ" и "Интера", чемпион мира (1998) и Европы (2000) в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф признался, что мечтает стать главным тренером сборной Армении. Отметим, что мать Джоркаеффа — армянка, отец — наполовину калмык, наполовину поляк.

"Я армянин по крови. Мои родители родились во Франции, но мои бабушка и дедушка из Армении. Я рос рядом с Лионом, там большая армянская диаспора. Мы росли в армянской среде, воспитывались в духе армянской философии и были очень счастливы. Мне всегда очень приятно говорить о моей родне. Я очень горд, что во мне течет армянская кровь и что родился я во Франции.

Для меня мечта та же – в один прекрасный день возглавить сборную Армении по футболу. Но это не в моих руках. Если завтра у меня будет приглашение возглавить сборную Армении, я серьёзно об этом подумаю.

Слежу ли за сборной Армении? Да, слежу. Знаю Юру Мовсисяна. С ним встречался в США. Знаю Мхитаряна и еще одного, кто играет в Казахстане. У нас хорошие игроки. Сейчас есть хорошее поколение армянских футболистов. Надо это ценить. Армения — маленькая страна. Не всегда удается иметь талантливых футболистов. И мы не имеем право упускать возможности попадания на чемпионаты Европы или Мира", — приводит слова Джоркаеффа портал News.am.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Мощный ураган "Майкл" - число жертв возросло до 33
Мощный ураган "Майкл" - число жертв возросло до 33
Новости: Одна из столичных станций метро будет закрыта до конца года
Одна из столичных станций метро будет закрыта до конца года
Новости: Канада выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Канада выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Новости: Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой
Рецепт дня: пряная запеченная тыква с изюмом и курагой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь