Бывший напарник Шевченко получил награду "Дух игры"

Бывший напарник Шевченко получил награду "Дух игры"
13:52 Пт, 1 Май 2015 Телеграф championat.com

Новости спорта:Дидье Дрогба получил награду "Дух игры" за благотворительность в Африке.

Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба получил награду "Дух игры" от спонсора английской Премьер-лиги — банка Barclays за благотворительную деятельность, которую форвард осуществляет в Африке.

Нападающий "Челси" старается помогать ивуарийским детям становиться футболистами и реализовывать свои мечты. Для этого он основал фонд Дидье Дрогба, который оказывает финансовую и другую поддержку образованию и здравоохранению страны. Фонд, в частности, построил клинику в Абиджане, которая откроет свои двери уже в этом году. Сам нападающий так комментирует свою деятельность.

"Я сам из бедной семьи, я играл в футбол на улицах с друзьями, босиком, не было травы, но нам всё равно нравилось. Нет ничего лучше, чем видеть улыбающегося ребёнка, поэтому я стараюсь помочь. Я хочу многое сделать в Африке, я хочу дать людям шанс осуществить мечту, легче мечтать, когда ты здоров и счастлив", — приводит слова Дрогба официальный сайт "Челси".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь