Вверх
Мобильная версия

Итальянские СМИ о матче "Днепра": Офсайд, заморозивший "Наполи"

Наполи-Днепр
18:45 Пт, 8 Май 2015 Телеграф

Новости спорта: Итальянские СМИ уже во всю обсуждают первый матч между "Наполи" и "Днепром" в полуфинале Лиги Европы.

Ай да "Днепр"! Ай да Мирон Маркевич! Ай да Евгений Селезнев! Днепропетровская команда вчерашним вечером осчастливила сотни тысяч украинских болельщиков и в то же время огорчила многочисленных тифози "Наполи". Практически все ведущие спортивные издания Италии отметили, что неаполитанцы заплатили дорогую цену за свои растранжиренные моменты, и, естественно, сделали акцент на том, что днепряне забили гол не по правилам.

В частности, Джанлука Монти, обозреватель "La Gazzetta Dello sport", назвал отчет о матче так: "Иллюзия Давида Лопеса, Селезнев сравнял счет из офсайда". В материале, опубликованном на сайте авторитетного издания, автор восхищается игрой вратаря "Днепра" Дениса Бойко, удивляется решению Мирона Маркевича выпустить в опорной зоне вместо Бруну Гамы Валерия Федорчука (видать, очень хорошо изучил украинскую команду) и, конечно, сожалеет о нереализованных "Наполи" голевых моментах.

"Издевательский офсайд" - с таким заголовком вышел отчет о матче на "Corriere dello Sport". Журналист издания Владимиро Котуньо пишет: "Наполи" создал множество голевых моментов, но так и не нашел способа поглотить "Днепр". Украинцы без всякого смущения оборонялись до самого конца. Казалось, что гол Давида Лопеса должен был заставить днепрян заиграть более открыто. Но в итоге "Наполи" ждало разочарование: единственный удар гостей в створ ворот, нанесенный Селезневым из явного положения "вне игры", предоставляет подопечным Мирона Маркевича преимущество перед ответным матчем".

Журналист "Tuttosport", в свою очередь, в начале обзора поединка вспоминает слова Марека Гамшика, который называл "Днепр" непростым соперником. "Гамшик был прав. Матч на "Сан-Паоло" завершился ничьей 1:1. Хозяева поля вышли вперед благодаря голу Давида Лопеса, а затем имели несколько возможностей для того, чтобы закрепить успех. Однако в концовке поединка судьба посмеялась над "Наполи", когда Селезнев сравнял счет из офсайда.

Через неделю в Украине "Наполи" должен продемонстрировать более качественную игру. Немного удачи – и путевка в финал Лиги Европы достанется именно неаполитанцам. Прекращать мечтать о победе в Лиге Европы пока еще рано. Команда Рафаэля Бенитеса все еще может это сделать", - оптимистично подметил Валерио Альбенси.

"Офсайд, заморозивший "синих", - как видим, "La Repubblica Sport" оригинальностью не отличается. Журналист издания отмечает, что "Днепр" устроил "Наполи" на "Сан-Паоло" своеобразный холодный душ. В отчете матча Франческо Карчи сетует на плохую реализацию моментов, вспоминает многочисленные сейвы Бойко, игру которого оценил высшей оценкой, а также акцентирует внимание на завидном везении "Днепра" в плане судейских ошибок. Итальянец вспомнил, что "Днепр" обязан своему выходу в плей-офф Лиги Европы арбитру, который на последних секундах не засчитал гол "Карабаха" в ворота миланского "Интера".

"Через неделю "Наполи" в Киеве столкнется с командой, которая уступает "адзурри" в технике, но умеет заставить соперника играть плохо. В предыдущих четырех домашних поединках "Днепр" сохранил свои ворота в неприкосновенности", - таким вот способом Франческо Карчи намекает на, что в ответном матче итальянцам для выхода в финал необходимо демонстрировать лучшую реализацию.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)