Вверх
Мобильная версия

Луческу: В моем предложении нет никакой выгоды для "Шахтера"

Мирча Луческу
10:45 Сб, 9 Май 2015 Телеграф

Новости спорта: Наставник Шахтера Мирча Луческу вновь высказал свое мнение по возможному реформированию украинского чемпионата.

В майском выпуске digital журнала "Шахтер" вышла статья тренера Мирчи Луческу, в которой он делится соображениями по поводу возможного формата следующего чемпионата УПЛ.

"Ситуация неординарная: одни команды постоянно играют на выезде, другие – только у себя дома. Это некорректно. Необходимо реформировать чемпионат, введя стадию плей-офф, которая даст возможность ведущим клубам страны провести намного больше матчей между собой. Тогда из четырех команд, занимающих верхние строчки турнирной таблицы, две пройдут в Лигу чемпионов, а две другие – в Лигу Европы. Следующие четыре коллектива могли бы соревноваться за оставшиеся два места в Лиге Европы. То есть это уже будет состязание внутри групп, где собраны клубы одного уровня".

"Таким образом, команды-середняки не будут встречаться с Шахтером или Динамо и выбывать... Они станут бороться между собой. А коллективы, занимающие последние шесть строчек, будут соревноваться за право остаться в Высшей лиге, поскольку две из них должны в любом случае выбыть. Такой формат позволил бы поддерживать интерес к чемпионату до конца, и зрители приходили бы на стадионы... Кроме того, это еще и вопрос Fair Play в сложившейся ситуации. Подчеркиваю: в моем предложении нет никакой выгоды для Шахтера, речь идет исключительно о пользе для всего украинского футбола. Интересно, что Премьер-лига одобрила это предложение. А Федерация его отклонила под давлением людей, пикетирующих ФФУ. Когда я это увидел, понял, что собравшиеся под зданием фанаты – это сторонники определенной команды. Не исключаю, что их туда специально прислали".

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне