Вверх
Мобильная версия

Маркевич: "Металлисту", а следом "Днепру" не дают голову поднять

Мирон Маркевич
11:42 Пн, 11 Май 2015 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич поделился впечатлениями от поражения в матче с "Зарей" (0:2) в 23-м туре премьер-лиги.

– Понимаете, что футболисты, что тренерский состав – все мыслями в игре с "Наполи". И как бы я ни настраивал футболистов, что бы ни говорил, все равно они хотят сыграть тот матч, и понятно, что каждый поберег себя. Никуда не деться – это все понятно.

Поэтому в четверг у нас, наверное, основная игра. Но не хотел бы нагнетать, потому что будет хуже. Нужно выходить играть, показать свои наилучшие качества. Ясно, что "Наполи" – серьезная команда, но нужно свой шанс использовать.

- Думаю, вы прекрасно понимали, что "Заря" будет мотивирована "Шахтером", и вы должны были учитывать вектор судейства. Два примера: Гама получает желтую карточку, а еще ваш коллега матерится, а четвертый арбитр от него убегает.

– Вы же понимаете, где мы живем. Я с вами согласен. Не хочу сравнения, но "Днепр" должен был стать чемпионом в прошлом году. Вы знаете, что с ним сделали. В позапрошлом году "Металлист" должен был стать чемпионом, был вообще впереди на 5 очков, и из нас сделали клоунов.

Опустили и сказали: "Не дай Бог голову поднимете". Это наш футбол. Может, очередь дойдет и до футбола – начнут этим заниматься серьезно. Я понимаю, сейчас в стране вещи важнее футбола, но, может быть, когда-то и до футбола дойдет дело. Должны серьезно заняться люди, которые могут это сделать и поставить всех на место.

- В каком состоянии Шахов? И не скажется ли это поражение на игре с "Наполи" в психологическом плане?

– Надеюсь, что нет. Сейчас я собрал команду, успокоил. Надеюсь, что будет иная ситуация через три дня. Шахов сегодня попробовал тренироваться – вроде бы все нормально. Но он пропустил четыре дня. Конечно, будем его готовить на замену. Надеюсь, за оставшиеся три дня он подойдет. Собираем всех, кто есть живой, – сказал Маркевич.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)