Вверх
Мобильная версия

Вице-президент ФФУ: "Днепр" ожидают санкции после матча на "Олимпийском"

Смотрите фото (4)
Игроки Наполи на Олимпийском
13:13 Сб, 16 Май 2015 Телеграф

Новости спорта: Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о возможных санкциях после инцидента на матче "Днепр" — "Наполи".

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал, какие санкции могут быть применены к днепропетровскому "Днепру" и НСК "Олимпийский" за вопиющий инцидент, имевший место в минувший четверг, после окончания ответного полуфинального матча Лиги Европы "Днепр" — "Наполи" (1:0), когда огромное количество людей с трибун смогли прорваться на футбольное поле. Об этом сообщает сайт Dynamo.kiev.ua.

"По итогам этого инцидента мы уже идентифицировали целый ряд людей. Большинство из них — это, естественно, представители днепропетровских "ультрас". Можно не сомневаться, что на "Днепр" будут наложены достаточно серьезные санкции. В первую очередь, финансового плана.

Но, конечно, самое болезненное, что может теперь произойти, — это дисквалификация НСК "Олимпийский". Тем более, что УЕФА уже неоднократно применял санкции к "Динамо", а киевский клуб проводил матч на "Олимпийском" без зрителей. Кроме того, УЕФА выносил стадиону условное наказание, а еще дважды подряд закрывал для зрителей определенные сектора арены. Так что мы уже, можно сказать, находимся у УЕФА на желто-красной карточке.

Нам предстоит большая работа, чтобы убедить УЕФА дать нам еще один шанс, позволить "Олимпийскому" по-прежнему проводить международные матчи. Один из вариантов, который мы предложим УЕФА в этой связи, — это выстроить заградительные сооружения вокруг фан-секторов, чтобы они могли препятствовать выходу болельщиков на футбольное поле", — сказал Кочетов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин призвал вместе вести борьбу с гибридной войной РФ
Климкин призвал вместе вести борьбу с войной РФ
Новости: Омелян сообщил о прогрессе в переговорах с Ryanair
Омелян сообщил о прогрессе в переговорах с Ryanair
Новости: Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Новости: Рецепт дня: ризотто с тыквой
Рецепт дня: ризотто с тыквой