Гвардиола выдвинул "Баварии" свои требования

Автор
2
Гвардиола выдвинул "Баварии" свои требования

Руководство мюнхенской «Баварии» предложило главному тренеру команды Хосепу Гвардиоле продление контракта до 2018 года, сообщает Sport Bild.

Действующее соглашение испанского специалиста с немецким грандом рассчитано до 2016 года. Согласно информации источника, Гвардиола изначально не против того, чтобы рассмотреть предложение "Баварии", однако он выдвигает некоторые условия: тренер, в частности, должен быть свободен в выборе игроков для команды, чтобы иметь возможность воплощать в жизнь свою философию игры. Он уже сообщил руководству клуба о том, каких футболистов хочет приобрести. Кроме того, он больше не будет идти на компромиссы, как в случае с нападающим сборной Бразилии Неймаром.

Гвардиола хотел, чтобы "Бавария" приобрела именно этого игрока, однако в клубе убедили его, что при климатических условиях Германии игрок немецкой сборной Марио Гётце будет намного более целесообразным приобретением. В результате Неймар пополнил ряды "Барселоны", а Гётце перебрался из дортмундской "Боруссии" в "Баварию", подвергаясь немалой критике за свою игру.