Вверх
Мобильная версия

Штурко нуждается в помощи, а родной клуб отвернулся от футболиста?

Юрий Штурко
10:28 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф

Новости спорта: Экс-футболист запорожского "Металлурга" Юрий Штурко оказался в очень непростой ситуации.

Экс-футболист запорожского "Металлурга" Юрий Штурко оказался в очень непростой ситуации. Он перенес тяжелую болезнь и сейчас проходит период реабилитации. К сожалению, карьера игрока под большим вопросом, он буквально находится между небом и землей и нуждается в помощи. Запорожский клуб, которому Юра отдал четыре года своей карьеры, отвернулся от футболиста.

- Когда это случилось, и я уже не мог буквально двигаться, они меня отправили в Киев. Заплатили за машину и на этом помощь закончилась. Когда пошел на поправку, думал, что родной клуб поддержит в этот непростой период, поможет с реабилитацией. Это профессиональная травма, я ведь не нагулял ее где-то, - рассказал Штурко в интервью телепрограммы "Большой футбол".

- Реабилитация требует очень большие деньги, потому что, насколько нам известно, в Украине ничего такого нет. Сейчас проводим переговоры с "Шахтером" и фондом Рината Ахметова - они хотят нам чем-то помочь по поводу реабилитации, - рассказывает супруга футболиста Анна. - Я все отправила: и историю болезни, и выписку из больницы. Теперь жду ответа, что они нам предложат.

"Металлург", конечно, молчит. Пока тишина. Когда нас уже выписывали из больницы, я созванивалась с руководством - нам сказали, что окажут помощь, помогут финансово. Сказали, что как вернется из заграницы руководство, мы поговорим на эту тему. Уже прошло три месяца, но пока ничего не изменилось. Что говорить, если он приехал две недели назад, был на домашней игре и ему вручали уже трудовую книжку, хотя у человека еще контракт действует. Как такое может быть?

Я считаю, что они должны были морально и финансово помочь ему, потому что человек отдал четыре года жизни этой команде, - заявила Анна Штурко.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года