"Динамо" в серии пенальти выигрывает Кубок Украины

"Динамо" в серии пенальти выигрывает Кубок Украины
23:50 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:В Киеве на НСК "Олимпийский" в сумасшедшей серии пенальти завершился финальный поединок Кубка Украины "Динамо" - "Шахтер".

В основное время финала команды, как и в матче чемпионата, не забивали. Поэтому нас ожило дополнительное время. После изнурительных 4 таймов команды пробивали пенальти. Во втором экстра-тайме Рыбалка получил вторую желтую и был удален. Динамовцы заканчивали играть вдесятером. Впервые с 1995 года в финале Кубка Украины победитель определялся в серии пенальти.

Более удачными были игроки киевского "Динамо", которые сначала проигрывали (не забил Велозу первым же ударом). Также Пятов смог отбить удар Антунеша. Но потом уверенные голы Гусева и Ярмоленко, и главное пару сейвов Шовковского смогли переломить ход серии пенальти.

Киевское "Динамо" сделало дубль в уходящем сезоне, выиграв чемпионат и Кубок Украины.

После серии пенальти на трибуны выбежали болельщики и заполонили все футбольное поле. Церемония награждения затянулась. Но усилиями ведущих, Григория и Игоря Суркисов, голкипера Александра Шовковского и Олега Гусева болельщиков удалось успокоить и провести церемонию награждения.

Кубок Украины. Финал сезона 2014/2015

"Динамо" - "Шахтер" 0:0 (5:4 по пенальти)

Удары

"Динамо": Велозу (мимо, 0:0), Драгович (1:1), Антунеш ( Пятов, 1:2), Гусев (2:3), Ярмоленко (3:3). Беланда (4:3). Хачериди (5:4)

"Шахтер": Срна (0:1), Адриано (1:2), Коста (1:3), Тайсон (Шовковский 2:3), Ракицкий (штанга 3:3). Тейшейра (4:4). Гладкий (Шовковский 5:4)

(первыми пробивали игроки "Динамо")

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Хачериди, Драгович, Велозу, Сидорчук, Рыбалка, Ленс, Ярмоленко, Кравец

В запасе: Рыбка, Бетао, Антунеш, Гармаш, Бельханда, Гусев, Буяльский

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Илсиньо, Тейшейра, Дуглас Коста, Бернард, Адриано

В запасе: Каниболоцкий, Кривцов, Исмаили, Фернандо, Тайсон, Марлос, Гладкий

Травмированные: Макаренко, Теодорчик — Азеведо

Дисквалифицированные: Фред (Шахтер)

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь