Вверх
Мобильная версия

Прокуратура США обнародовала детали сделки с агентом в ФИФА

Зепп Блаттер стал синонимом коррупции в ФИФА
10:27 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф

Новости спорта: Американская прокуратура по требованию суда опубликовала текст сделки, заключенной с бывшим высокопоставленным чиновником ФИФА Блейзером.

Из документа следует, что Чак Блейзер начал сотрудничать с ФБР и минюстом США еще в декабре 2011 года, передает Би-би-си. Он передавал следственным органам информацию о коррупции в ФИФА и даже записывал на скрытый диктофон разговоры с коллегами.

В обмен на такое сотрудничество Чака Блейзера согласились освободить от уголовной ответственности. В противном случае чиновнику грозило до 75 лет лишения свободы по обвинению в получении взяток, отмывании денег и уклонении от налогов.

Перед заключением сделки со следствием Чак Блейзер признал вину по всем десяти пунктам обвинения и сообщил, что вместе со своими коллегами получал взятки в обмен на поддержку заявок Франции и ЮАР на проведение чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

Чак Блейзер с 1990 по 2011 год был вторым по рангу чиновником Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Он также был членом исполнительного комитета ФИФА с 1997 по 2013 год.

Информация, собранная Чаком Блейзером за годы работы на ФБР, легла в основу громкого уголовного дела, которое привело к задержанию в конце мая нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА и отставке главы ФИФА Йозефа Блаттера.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября