Вверх
Мобильная версия

Сборная Мали стала бронзовым призером ЧМ-2015 (U-20)

Смотрите фото (3)
Мали-Сенегал
13:26 Сб, 20 Июнь 2015 Телеграф

Новости спорта: Обидчик сборной Украины Сенегал не смог удержать победный счет в матче за третье место, и в ответ пропустил 3 мяча.

Сенегал - Мали 1:3

Голы: Ваджи, 64 - А.Траоре, 74, 83, Самассеку, 90+1

Нереализованные пенальти: М.Ньянг, 86 - Сако, 76

Предупреждены: С.Ньянг, 20, Ба, 30, 45 - Сако, 43, С.Диарра, 57, Джигуи, 60, А.Траоре, 68

Удален: Ба, 45

Сенегал: И.Си, Вагуэ, Ба, Сане, Силла, Гомис, С.Ньянг (Анда Корреа, 51), Сарр, Ваджи, Нассалан (Тиам, 74), М.Ньянг

Тренер: Джозеф Кото

Мали: Джигуи, Думбия, Майга, Кулибали, Сако, Самассеку, С.Диарра, Х, Траоре, Гбакле (М.Диалло, 73), А.Траоре, Конате (Туре, 63)

Тренер: Фанери Диарра

Бронзовые медали молодежного чемпионата мира разыграли между собой две африканские сборные - Сенегал и Мали. Проход этих команд аж до полуфинала мундиаля стал вполне себе сенсационным, потому и "львы Теранги", и "орлы", смело могут заносить выступление на чемпионате себе в актив. В утешительном же финале победу добыла команда Мали, которая по ходу плей-офф оставила позади сборные Ганы и Германии, а в полуфинале в дополнительное время уступила сербам. Сенегал, напомню, в серии пенальти был сильнее сборной Украины, затем минимально одолел Узбекистан, после чего был уничтожен Бразилией (0:5).

Первый тайм матча получился не очень богатым на голевые моменты - голкипер-капитан малийцев Джигуи Диарра дважды спас команду после опасных ударов Гомиса и Сарра. А перед самым перерывом сборная Сенегала, имевшая незначительное преимущество, осталась в меньшинстве - две желтые карточки в течении 15 минут получил Мусса Ба. Отмечу также, что обе команды играли не в самых оптимальных составах, чему виной дисквалификации и статус матча.

Вторая же половина матча выдалась просто ураганной и богатой на голы и прочие события. Несмотря на игру в меньшинстве, "львы Теранги" продолжали владеть преимуществом и вскоре повели в счете - Сарр головой сбросил мяч в штрафную площадь на Ваджи, который воспользовался сонливостью центрбеков соперника и без сопротивления пробил точно в угол метров с 13-ти. Малийцам потребовалось 10 минут для того, чтобы отыграться - Адама Траоре здорово пробил со штрафного в верхний угол поверх стенки. Будь, правда, Ибраима Си выше сантиметров на 10 (его рост 175 см), то вполне мог бы дотянуться до мяча, но увы. Однако герой матча против сборной Украины исправился через минуту, отразив пенальти в исполнении Сако, а подоспевший на добивание Конате с пары метров пробил выше ворот.

На 83-й минуте "орлы" повели в счете. Это великолепный Адама Траоре играючи разобрался с парочкой оборонцев, а затем сильно и точно пробил в дальний угол под самую штангу. Очень скоро сенегальцы получили прекрасный шанс сравнять счет, однако Малик Ньянг с "точки" не смог переиграть Джигуи Диарра, который еще успел отразить и добивание от Тиама. Ну а уже в компенсированное время малийцы здорово разыграли стандарт, а комбинация увенчалась точным Самассеку метров с 10-ти.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"