Какие украинские стадионы допущены к еврокубкам

Какие украинские стадионы допущены к еврокубкам
14:32 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф football.ua

Новости спорта:Андрей Павелко посетил штаб-квартиру УЕФА, где провел переговоры относительно списка украинских арен, на которых можно проводить матчи.

Как стало известно Football.ua, украинская делегация провела встречу с главой департамента стадионов и безопасности УЕФА Марком Тиммером. Главным вопросом было расширение списка отечественных стадионов, на которых разрешено принимать международные матчи.

Официально никаких претензий не оказалось к стадиону Динамо имени Валерия Лобановского, где планирует выступать луганская Заря. А вот Днепру и Ворскле придется провести серьезную работу, чтобы получить право играть еврокубковые матчи у себя дома.

В Полтаве есть претензии к инфраструктуре и логистике. С Днепропетровском ситуация сложнее. Рано говорить о возвращении команды в родные стены и европейских матчах вообще, так как ближайшая домашняя игра, будет стадион допущен или нет, все равно состоится без зрителей. Напомним, по решению УЕФА такова расплата за выходки болельщиков клуба в прошлом сезоне.

Невзирая на это, в Днепропетровск заранее выезжала инспекция ФФУ, затем прилетали специалисты из УЕФА. До сих пор не выполнен ряд требований, из-за которых допуск Днепр-Арены под вопросом. Как сообщил источник, осведомленный с ходом переговоров в УЕФА, теперь все зависит только от руководства клуба, сможет ли Днепр принимать Лигу Европы дома.

Также была подтверждена аккредитация НСК Олимпийского и Арены Львов, а для матчей молодежной, юношеских и женских сборных Украины сертифицировали стадионы в Сумах, Черкассах, Львове и Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь