Вверх
Мобильная версия

"Ильичевец" обратится в лозаннский суд, если не вернется в УПЛ

ФК Ильичевец
20:35 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф

Новости спорта: Руководство мариупольского "Ильичевца" требует соблюдать регламент соревнования и вернуть команду в Премьер-лигу.

Председатель правления мариупольского "Ильичевца" Сергей Бендерский прокомментировал ситуацию с возможным возвращением клуба в Премьер-лигу.

- По закону мы имеем право участвовать в чемпионате среди команд Премьер-лиги на основании исключения из состава ее участников донецкого "Металлурга".

Мы действуем согласно статье 5, пункта 8.3, в которой говорится, что команда, занявшая место выше последнего и снявшаяся с чемпионата, должна быть заменена на команду, занявшую последнюю строчку в чемпионате. Вот и все.

Кроме того, в украинском футболе уже были подобные прецеденты. В сезонах 2002-03, 2012-13 и 2013-14 г. запорожский "Металлург" и "Говерла", финишируя последними, оставались в Премьер-лиге из-за снятия (исключения) других команд. Во всех вышеуказанных случаях применялся как основной футбольный закон (Регламент ПЛ), так и спортивный принцип.

Если наши законные и обоснованные просьбы не будут удовлетворены, мы будем вынуждены, согласно регламенту ФФУ, продолжить юридическое рассмотрение дела в вышестоящих инстанциях – КДК, апелляционный комитет, Лозанна.

Что касается разговоров об "Ильичевце", то мне хотелось бы официально развенчать миф о том, что у нас якобы все стабильно плохо, наблюдается один негатив и нет денег. Могу заверить, что у нашего клуба нет ни единой копейки задолженности ни перед футболистами, ни перед любыми кредиторами. Мы никому не должны, поэтому мыслей по поводу снятия с чемпионата у "Ильичевца" не было и нет.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября