Вверх
Мобильная версия

Что грозит "Шахтеру" за допинг Фреда

Фред
23:50 Сб, 1 Август 2015 Телеграф

Новости спорта: Турецкая пресса сообщает о санкциях, которые может применить УЕФА к донецкому "Шахтеру" за выход полузащитника Фреда в матче с "Фенербахче".

По их сведениям, максимум, что грозит донецкому "Шахтеру" — это денежный штраф. В связи с тем, что на данный момент нет официального документа от Всемирного антидопингового агенства, утвержденного резолюцией УЕФА, Фред имел право участвовать в поединке.

Впрочем, если проба "Б" также подтвердит наличие в крови Фреда запрещенных препаратов, донецкий "Шахтер" и сам футболист могут быть оштрафованы. Кроме того, бразильцу будет грозить еще и длительная дисквалификация.

В подтверждение этой версии турки приводят историю, которая случилась с российским полузащитником Егором Титовым в 2004 году.

Напомним, 23 января 2004 года УЕФА приняла решение о 12-месячной дисквалификации капитана московского "Спартака" Егора Титова. Причиной такому решению стал положительный результат допинг-теста, который был взят у Титова после стыкового матча Россия — Уэльс в Москве. В той игре Титов участия не принимал, но в ответной, которая состоялась в Кардиффе 19 ноября 2003 года, вышел на поле в стартовом составе и отыграл 59 минут, после чего был заменен.

Кроме годичной дисквалификации Титов также был оштрафован на 6400 евро, а московский "Спартак" — на 12800 евро.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами