Вверх
Мобильная версия

Почему судья простил игру рукой Велозу и не назначил пенальти (Видео)

Артем Франков
17:16 Вс, 16 Август 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта: Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков попытался разобраться со спорными эпизодами в матче 1-го тура "Сталь" - "Динамо" (1:2).

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков побывал в гостях у главы комитета арбитров ФФУ Лучиано Лучи, с которым на видиопримерах разобрал нюансы назначения пенальти при игре рукой. В частности итальянский специалист уделил внимание скандальному матчу 1-го тура "Сталь" - "Динамо" (1:2), в котором львовский арбитр Юрий Грисьо назначил пенальти в ворота хозяев поля за игру рукой Ищенко, хотя в первом тайме похожий момент в штрафной киевлян с участием Велозу проигнорировал.

Лучиано Лучи: "Велозу сам себе попал мячом в руку, это было неумышленно. Арбитр принял правильно решение, не назначив пенальти.

Теперь об игре рукой Николая Ищенко. У защитников были расставлены руки, они словно что-то ищут… Здесь было два момента игры рукой – на нисходящем этапе у Воронина и когда мяч уже отскочил от газона (Ищенко). Так нельзя руками в штрафной. Также замечу, что Воронин свою желтую карточку получил за то, что коснулся руки арбитра, этого делать нельзя.

Артем Франков: Но как объяснить, что едва ли не все отечественные эксперты единодушно сошлись во мнении, что это не пенальти?

Лучиано Лучи: Футбол – игра, которая вызывает мнения. Это хорошо, ведь дискуссия – душа футбола. Плохо, когда выносятся какие-то суждения, как будто это правило. Правила – это совершенно другая вещь. Правилами занимается ФИФА и УЕФА и никто не имеет право трактовать или изменять на свой вкус эти правила.

Видео:

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм